Express-Leitfaden zum Einstieg

Hier ist eine Kurzanleitung, die Ihnen den Einstieg in Menutech erleichtern soll. Sie finden hier einige Tipps und Anleitungen, wie Sie das bestmögliche Menutech-Erlebnis erzielen 💙

Wenn Sie Fragen zur Implementierung haben, zögern Sie nicht, unsere Experten über unseren Chat oder per E-Mail an [email protected] zu kontaktieren.

Account erstellen

Hier können Sie ein kostenloses 10-Tage-Probekonto erstellen.

Erstes Menü erstellen

1

Klicken Sie auf Neues Menü oben links auf Ihrem Bildschirm

2

Sie befinden sich auf "1. Schreiben": Füllen Sie die leeren Zeilen aus (Abschnitte, Getränke, Gerichte)

3

Fügen Sie am unteren Bildschirmrand Details zu Ihrem Menü hinzu (Titel, Untertitel, Fußnote usw.).

4

Fügen Sie Details zu Ihren Speisen, Getränken und Weinen hinzu (Preise, Beschreibungen usw.), indem Sie auf das Listensymbol klicken.

5

Vorschau Ihres Menüs oben rechts auf Ihrem Bildschirm

6

Gestalten Sie Ihr Menü, indem Sie auf "2. Style" klicken

7

Übersetzen Sie Ihr Menü, indem Sie auf "3. Übersetzen" klicken.

8

Drucken Sie Ihr Menü aus oder geben Sie es online frei, indem Sie auf "4. Prüfen" klicken

Menüs automatisch erstellen...

... mit Excel

1. Gehen Sie zur "Vorlagen"-Seite, anstatt den Button "Neues Menü" zu verwenden.
  2. Klicken Sie auf "Neues Menü..."
  3. Laden Sie die Excel-Vorlage für die angegebene Vorlage herunter.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen in der Registerkarte, um die Excel-Vorlage auszufüllen.
  5. Laden Sie die ausgefüllte Excel-Datei hoch.

... für mehrere Standorte

1. Aktivieren Sie das Modul Standortverwaltung.
  2. Gehen Sie auf die Seite "Verwalten" > "Standorte" und klicken Sie auf "+ Standort", um die Details des neuen Standorts hinzuzufügen.
  3. Gehen Sie zurück zur Seite "Meine Menüs" und erstellen Sie Ihre Menüs für jeden Standort. Eine separate Datenbank für Preise und Allergene wird pro Standort erstellt.

... basierend auf Automatisierungsregeln

1. Aktivieren Sie das Modul Automatisierung.Gehen Sie auf die Seite "Verwalten" > "Automatisierungen" und klicken Sie auf "+ Automatisierung", um die Details der neuen Automatisierungsregel hinzuzufügen.
  2. Gehen Sie zurück zur Seite "Meine Menüs" und erstellen Sie Ihre Menüs basierend auf jeder Automatisierungsregel (Gerichte vom Hauptmenü übernehmen, ersetzen, ignorieren oder neue Gerichte hinzufügen).

... mit Rezepten

1. Aktivieren Sie das Modul Rezepte.
  2. Gehen Sie auf die Seite "Rezepte" und klicken Sie auf "+ Rezept", um die Rezeptdetails einzugeben.

ODER

Gehen Sie auf die Seite "1. Schreiben" eines Menüs, klicken Sie auf ein Gericht und dann auf die Registerkarte "Rezept", um die Rezeptdetails einzugeben.

... für spezielle Diäten

1. Aktivieren Sie das Modul Diätverwaltung.
  2. Gehen Sie auf die Seite "Diäten" und klicken Sie auf "+ Diät", um die Details der Diät einzugeben.
  3. Gehen Sie auf die Seite "Produkte", klicken Sie auf den Produktnamen und dann auf die Registerkarte "Diät", um die diätetische Aufschlüsselung einzugeben.
  4. Gehen Sie zurück zur Seite "Meine Menüs" und erstellen Sie Ihr Menü für jede Diät.

... für Bestellannahmen

1. Aktivieren Sie das Modul Bestellannahme.
  2. Gehen Sie zur Seite "4. Veröffentlichen" eines Menüs.
  3. Klicken Sie auf "Für Bestellannahme aktivieren."
  4. Loggen Sie sich bei menu.menutech.com ein.
  5. Gehen Sie zur Seite "Kunden" und fügen Sie einen neuen Kunden hinzu.
  6. Geben Sie Ihre Bestellung auf.

Einstellungen verwalten

Passen Sie die Einstellungen Ihres Menutech-Kontos und -Profils an.

Was nun?

⬆️ Weiter mit Menutech arbeiten

Sie haben unsere Software 10 Tage lang kostenlos ausprobiert und möchten weiter mit

Menutech arbeiten?

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement in 3 einfachen Schritten aktivieren können.