Wie man den Text kreativ gestaltet

Dies ist eine kurze Anleitung, wie Sie Ihren Text auf kreative Art und Weise anpassen können. Hier finden Sie Tipps und Anleitungen zum Ändern von Farben, Schriftarten und vielem mehr. 👩🎨

🎨 Verwenden Sie Farben, die mit Ihrer Unternehmensidentität übereinstimmen

Der Stil Ihrer Speisekarte sollte mit dem Image und der Identität Ihres Unternehmens in Einklang stehen. Aus diesem Grund ist es wichtig, die richtigen Farben für Ihre gedruckten und digitalen Speisekarten zu wählen.

Ändern Sie zunächst die Textfarbe und die Schriftart auf dem Bildschirm Stil: Klicken Sie auf Text & Farben > Schrift-Einstellungen. Wählen Sie Ihre Unternehmensfarben (oder die, die Ihnen am besten gefallen) und Ihr Menü wird für sich selbst sprechen!

Sie können den genauen Farbton nicht auswählen? Geben Sie den Hexadezimalwert ein - Sie können einen Online-Farbwähler verwenden, um die exakt übereinstimmende Farbe aus Ihrem Bild oder Logo auszuwählen.

🔴 Schaffen Sie einen Kontrast zwischen den Elementen Ihres Menüs 🔵

Eine gute Strategie, um die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden zu gewinnen, ist die Verwendung kontrastreicher Schriftarten und -farben in Ihrem Text, Ihren Überschriften, Abschnitten, Symbolen und Trennlinien.

Lassen Sie sich von unseren Beispielmenüs inspirieren, die Sie über Ihr Menutech-Konto abrufen können, und experimentieren Sie mit verschiedenen Stilen auf dem Bildschirm "Stil" Ihres Menüs.

Hier sind einige Beispiele:

💲 Ändern Sie den Stil der Preise

Verwenden Sie eine etwas kleinere und hellere Schrift, um die Aufmerksamkeit Ihrer Kunden von den Preisen wegzulenken.

⭐ Trennzeichen zwischen Gängen und Optionen hinzufügen

Designen und organisieren Sie Ihr Menü, indem Sie grafische Trennlinien zwischen den Gängen oder Optionen hinzufügen.

Lesen Sie unseren Artikel: Wie Sie Ihrem Menü Grafiken oder Dekorationen hinzufügen können.

✨ Anpassen der hervorgehobenen Elemente in Ihrem Menü

Markieren Sie Ihre Menüpunkte auf dem Bildschirm 1. Schreiben und passen Sie sie dann nach Ihren Wünschen an. Sie können entweder einen Rahmen um den Text ziehen, eine Hintergrundfarbe hinzufügen oder den Text fett schreiben.

1
Gehen Sie zum Bildschirm  1. Schreiben.
2

Klicken Sie auf das Listensymbol neben Ihrem Gericht.

3

Klicken Sie auf die Registerkarte Menüzeile, scrollen Sie nach unten und markieren Sie die Option Hervorheben.

4

Gehen Sie zum Bildschirm 2. Gestalten und klicken Sie auf Dekorationen > Hervorgehobene Elemente.

5

Gestalten Sie die hervorgehobenen Elemente: Wenden Sie einen Rahmen oder eine Hintergrundfarbe an, oder schreiben Sie den Text fett.

🤓 Verwenden Sie Markdown, um Ihr Menü weiter anzupassen

Für alle weiteren Änderungen können Sie Markdown verwenden, eine äußerst benutzerfreundliche Textformatierungssprache. Mit Markdown können Sie zum Beispiel einen Text kursiv, fett oder einfarbig formatieren.

Lesen Sie unseren Artikel: Das Formatieren von Text mit Markdown.