Wie Sie eine Mini-Website für Ihre Menüs erstellen

Hier finden Sie eine kurze Anleitung zur Erstellung einer Mini-Website, auf der Ihre Kunden alle Ihre Speisekarten an einem Ort einsehen können. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um ein einfaches und intuitives Menüerlebnis für alle Ihre Kunden zu gewährleisten.

🔗 Integrationslinks erstellen

Zunächst müssen Sie Integrationslinks für die Menüs erstellen, die Sie in Ihre Mini-Website aufnehmen möchten. Wir empfehlen Ihnen die Lektüre des vollständigen Artikels Wie man Integrationslinks für Websites und soziale Netzwerke erstellt. In diesem Artikel finden Sie eine ausführliche, schrittweise Anleitung, wie Sie die erforderlichen Integrationslinks erstellen.

🌐 Erstellen einer Mini-Website

Sobald Sie die Integrationslinks erstellt haben, die eine automatische Aktualisierung Ihrer Menüs in benutzerdefinierten Zeitabständen ermöglichen, müssen Sie diese in einer Mini-Website zusammenfassen. Auf diese Weise können Ihre Kunden alle Ihre Menüs über einen einzigen Link einsehen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Mini-Website erstellen:
  1. Rufen Sie den Bildschirm Kollektionen auf.
  2. Klicken Sie auf + Sammlung hinzufügen.
  3. Weisen Sie der Sammlung (Mini-Site) einen Namen zu.
  4. Fügen Sie mindestens einen Integrationslink hinzu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

🎨 Passen Sie Ihre Mini-Website an

Sobald Sie die Mini-Website mit Ihren Menüs erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, sie mit dem Logo und den Farben Ihres Restaurants anzupassen sowie mehr Details über Ihr Unternehmen hinzuzufügen (z. B. Links zu externen Websites, soziale Seiten, Telefonnummern, E-Mail-Adresse usw.).

Hier sind einige der Anpassungsoptionen, die für Ihre Mini-Website zur Verfügung stehen:

Details hinzufügen

Titel: Fügen Sie einen beschreibenden Titel hinzu, der die Essenz Ihres Restaurants einfängt, und zeigen Sie ihn auf der Startseite Ihrer Mini-Website an.

Einführungstext: Fügen Sie einen kurzen Einführungstext ein, der die Besonderheiten Ihres Restaurants hervorhebt, wie z. B. Ihren kulinarischen Ansatz, die Qualität der Zutaten oder jeden anderen besonderen Aspekt, den Sie hervorheben möchten.

Fußnote: Fügen Sie eine Fußnote ein, in der Sie zusätzliche Informationen hinzufügen können, z. B. Öffnungszeiten, Reservierungsrichtlinien oder andere relevante Details, die Sie Ihren Kunden mitteilen möchten.

Integrationslinks hinzufügen Hier können Sie die "Startseite" Ihrer Mini-Website konfigurieren, d. h. das erste Menü, zu dem der Besucher beim Öffnen der Website geleitet wird. Wählen Sie das Menü, das Sie für am wichtigsten halten oder das Sie hervorheben möchten, und weisen Sie diesen Link als Startseite Ihrer Mini-Website zu.
Externe Links hinzufügen Wenn Sie Ihren Kunden einen direkten Zugang zu anderen Websites bieten möchten, die mit Ihrem Restaurant in Verbindung stehen, können Sie Links zu externen Websites einfügen. Diese Links können die Hauptwebsite Ihres Restaurants, eine Online-Reservierungsplattform oder jede andere Ressource umfassen, die Sie für Ihre Kunden als wichtig erachten.
Informationen aus Kontakten und sozialen Netzwerken hinzufügen Machen Sie es Ihren Kunden leicht, mit Ihnen zu kommunizieren, indem Sie Kontaktinformationen und Links zu Ihren Profilen in den sozialen Medien hinzufügen. Sie können Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Links zu Ihren Facebook-, Instagram-, WhatsApp-, TikTok- und Twitter-Konten einfügen. So können Ihre Kunden schnell und einfach mit Ihnen kommunizieren und Ihre Aktualisierungen in den sozialen Medien verfolgen.
Anpassen des Design Lassen Sie Ihre Mini-Website die visuelle Identität Ihres Restaurants widerspiegeln, indem Sie das Design anpassen. Sie können Farben und Schriftarten ändern, um sie an Ihre Markenästhetik anzupassen. Darüber hinaus können Sie das Logo Ihres Restaurants einfügen, um Ihren Kunden ein personalisiertes Erlebnis zu bieten, das mit Ihrem Markenimage übereinstimmt.

Kopieren Sie nun den Link zu Ihrer Mini-Website und fügen Sie ihn auf Ihren sozialen Seiten und auf der Website Ihres Betriebs ein, um ihn mit Ihren Kunden zu teilen. Mit all diesen Anpassungsoptionen können Sie eine einzigartige und attraktive Mini-Website erstellen, die Ihr Restaurant genau repräsentiert und Ihren Kunden ein unvergessliches Erlebnis bietet, das Ihrer Identität entspricht.

Hier sind einige Beispiele von Minisites, die in Menutech realisiert wurden:

🎷 Gourmet Restaurant in Deutschland

🌊 Gourmet-Restaurant in Italien

🍻 Traditionelles Restaurant in Deutschland