Ausstattungspreise und Preisvarianten

Dies ist eine kurze Anleitung zur Anpassung des Formats von Preisen und Preisvarianten. Hier finden Sie einige nützliche Tipps zum Ändern des Stils und der Formatierung Ihrer Menüpreise 💰

In diesem Artikel finden Sie Informationen darüber, wie Sie:

1.   Preise für Speisen, Getränke und Weine eingeben
  2.   Preisvarianten hinzufügen
  3.   Preise auf andere Menüs anwenden
  4.   das Preisformat ändern
  5.   die Währung ändern
  6.   Preise ausblenden
  7.   die Position von Preisvarianten ändern
  8.   Kontrollkästchen einfügen
  9.   einen Preis für das komplette Menü hinzufügen

💲 Wo kann ich Preise hinzufügen?

1

Schreiben Sie Ihr Menü und klicken Sie auf das Symbol Liste neben dem jeweiligen Menüpunkt.

2

Scrollen Sie nach unten und geben Sie den Preis für Ihre Gerichte, Abschnitte, Getränke und Weine ein.

Die Preise, die Sie auf der Registerkarte Gericht eingeben, werden von der Software automatisch gespeichert und bei der nächsten Verwendung abgerufen. Wenn sich die Preise Ihrer Gerichte häufig ändern und Sie nicht möchten, dass die Software die Informationen automatisch speichert, geben Sie die Preisinformationen auf der Registerkarte Menüzeile ein.

💲💲 Wie kann ich Preisvarianten hinzufügen?

Sie können Preisvarianten (z.B. für verschiedene Portionsgrößen) vom Schreibbildschirm aus hinzufügen, indem Sie auf "Preisvarianten hinzufügen" klicken und den gewünschten Preis und den Namen der Variante eingeben.

💾 Werden die von mir eingegebenen Preise auf alle meine Menüs angewendet?

Die Preise, die Sie auf der Registerkarte " Gericht" (oder auf den Registerkarten " Getränk" und " Wein") eingeben, werden automatisch gespeichert und von der Software jedes Mal abgerufen, wenn Sie denselben Artikel (Gericht, Getränk, Wein) in anderen Menüs verwenden. Um sicherzustellen, dass die Software Preise und Preisvarianten nicht automatisch speichert, geben Sie die Preise vorzugsweise in der rechten Seitenleiste in der Registerkarte " Menüzeile" ein.

💶 Wie kann ich das Preisformat ändern?

Mit Menutech können Sie verschiedene Formate für die Anzeige der Preise in Ihrer Speisekarte wählen:

• Standard (€10.50)
  • Formal (€10.50)
  • Kurz (€10.5)
  • Minimal (10.5)
1
Gehen Sie zur Anzeige 2. Gestalten
2

Klicken Sie auf Gerichte, Getränke, Weine > Preise, Kontrollkästchen.

3

Wählen Sie Ihr bevorzugtes Format und wenden Sie es auf Ihre Menüpreise an.

Um das Währungssymbol nach den Preisen anzuzeigen, aktivieren Sie die Option "Währungssymbol nachstehend".

💷 Wie kann ich die Währung meines Menüs ändern?

Um die Währung eines Menüs zu ändern, gehen Sie zu Anzeige Schreiben und klicken Sie auf "Menüeinstellungen" in der rechten Seitenleiste. Sobald Sie die gewünschte Währung ausgewählt haben, wird sie nur auf das Menü angewendet, an dem Sie gerade arbeiten.

Alternativ können Sie auch die Währung Ihres Menutech-Kontos ändern unter Einstellungen > Konto > Währung für Ihre Menüs ändern.

👁️ Wie kann ich Preise ausblenden?

Um die Preise von Sektionen und Menüzeilen (Gerichte, Getränke, Weine) auszublenden, deaktivieren Sie einfach die Optionen "Preise der Abschnitte anzeigen" und/oder "Preise und Preisvarianten anzeigen" im Bildschirm 2. Gestalten > Gerichte, Getränke, Weine.

📌 Wie kann ich die Position von Preisvarianten ändern?

Sie können entscheiden, ob Sie Ihre Preisvarianten in der gleichen Zeile oder separat in der gleichen Spalte anzeigen möchten. Gehen Sie dazu in die Maske 2. Gestalten, klicken Sie auf "Speisen, Getränke, Weine" und dann auf "Preise, Kästchen". Dort können Sie die Option "Jede Preisvariante in einer eigenen Zeile" deaktivieren (oder aktivieren).

☑️ Wie kann ich Preise durch Kontrollkästchen ersetzen?

Sie können Ihren Auswahlmenüs (z. B. Zimmerservice-Menüs) Kontrollkästchen hinzufügen. So geht's: Gehen Sie zum Bildschirm 2. Gestalten, klicken Sie auf "Gerichte, Getränke, Weine" > "Preise, Kästchen" und aktivieren Sie die Schaltfläche "Kästchen anzeigen". Sie können auch die Farbe Ihrer Kästchen ändern, indem Sie auf Text & Farben klicken.

📑 Wie kann ich einen Preis für das komplette Menü hinzufügen?

Sie können den Preis Ihres Festpreismenüs auf folgende Weise angeben:

1
Gehen Sie zur Ansicht 1. Schreiben
2

Scrollen Sie nach unten, bis Sie Menüdetails finden.

3

Schreiben Sie den Preis Ihres Menüs in das Feld "Preis für das gesamte Menü".

Klicken Sie hier, um ein Beispiel für ein Festpreismenü zu sehen.