Die Wahl des richtigen Layouts

Dies ist ein kurzer Leitfaden zur Auswahl des richtigen Layouts für Ihre Speisekarte. Hier finden Sie nützliche Tipps und Anleitungen zur Auswahl des perfekten Layouts. Wählen Sie unter unseren 6 Formaten: Standard, mehrsprachig, zweisprachig, Liste, wöchentlich, Kalender, mehrseitiges Format 📐📃

✍️ Wählen Sie eine unserer Vorlagen und schreiben Sie Ihr Menü

Lesen Sie unseren Artikel: Wie man ein Menü mit Hilfe einer Vorlage erstellt.

📃 Gehen Sie zum Bildschirm Stil und wählen Sie das beste Layout für Ihr Menü

Gehen Sie zu Bildschirm Stil und scrollen Sie nach unten, bis Sie unsere öffentlichen Layouts finden. Hier erfahren Sie, wie Sie das richtige Layout für die Art des Menüs auswählen, das Sie schreiben:

1

STANDARD-LAYOUT: Das Standard-Layout ist das vielseitigste, da es sich an jede Art von Anforderung anpassen lässt. Es ist ideal für die Zubereitung traditioneller Menüs für den täglichen Gebrauch, aber auch für gelegentliche Menüs für Veranstaltungen und Feiern.

Die Übersetzungen der Gerichte werden in der gleichen Zeile angezeigt (getrennt durch ein grafisches Zeichen "-"), während die Übersetzungen der Beschreibungen der Gerichte in verschiedenen Zeilen angezeigt werden. Das Standard-Layout unterstützt jeweils 2 Sprachen (Originalsprache + eine Übersetzung). Die Struktur ist wie folgt:

Gericht (DE) • Gericht (EN)
Beschreibung (DE)
Beschreibung (EN)

2

MEHRSPRACHIGES LAYOUT: ideal zur Erstellung mehrsprachiger Menüs (bis zu 4 Sprachen können zusammen in diesem Menü angezeigt werden). Die Übersetzungen werden in separaten Zeilen angezeigt. Die Struktur ist wie folgt:

Gericht (DE)
Beschreibung (DE)
Gericht (EN): Beschreibung (EN)
Gericht (IT): Beschreibung (IT)

3

LIST LAYOUT: ideal zur Erstellung von Getränke- und Weinkarten. Die Informationen zu Preisen und Preisvarianten, Alkoholprozenten, Jahrgängen und Weingütern werden in separaten Spalten angezeigt.

4

BILINGUALES LAYOUT: Dieses Layout eignet sich zur Erstellung von Menüs in zwei Sprachen. Die Übersetzungen werden auf einer separaten Seite angezeigt. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Papierfaltung auf "Halbfaltung" einstellen.

5

WÖCHENTLICHES LAYOUT: ein Querformat - ideal zur Erstellung von wöchentlichen Speiseplänen für Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe (z. B. Schulkantinen, Kliniken und Krankenhäuser, Pflegeheime usw.).

Das wöchentliche Layout erfordert das Einfügen von Wochentagen und Abschnitten (z. B. Frühstück, Mittagessen, Abendessen usw.).

6

KALENDER LAYOUT: ideal zur Erstellung von Monatsmenüs für Gemeinschaftsverpflegungsbetriebe (z.B. Krankenhäuser, Kliniken, Pflegeheime, Schulkantinen, etc.).

Das Kalenderlayout listet Wochentage und Abschnitte für mehrere aufeinanderfolgende Wochen.

7

MULTIFUNKTIONELLES LAYOUT: Der Unterschied zum Wochenmenü besteht darin, dass die Position der Tage und Abschnitte umgekehrt ist (die Tage werden links angezeigt und die Abschnitte oben). Ideal für Wochenmenüs mit zwei täglichen Einnahmen (z. B. Mittag- und Abendessen, Frühstück und Snacks usw.).