Ein Menü gestalten

Wenn Sie mit dem Schreiben Ihres Menüs fertig sind, können Sie zur Anzeige 2. Gestalten. Dort können Sie Ihr Menü jederzeit anpassen:

1. Auswählen einer Vorlage
  2. Menüoptionen verwalten
  3. Menüinformationen verwalten
  4. Schriftarten und Farben ändern
  5. Papiereinstellungen ändern
  6. Vorgabe speichern

👍 Auswählen einer Vorlage

Klicken Sie sich durch die Menüvorlagen unten auf der Seite: Der Menüinhalt wird automatisch eingefügt, ohne dass das Menü von Grund auf neu geschrieben werden muss! Das ist der schnellste Weg, Ihren bevorzugten Menüstil auszuwählen.

❔ Verwalten von Menüoptionen

Ändern Sie Ihre Menüoptionen im Tab Optionen:

Stil-Varianten Einige unserer Vorlagen haben verschiedene Varianten (z.B. zentrierter Text vs. linksbündiger Text)
Textränder Vergrößern oder verkleinern Sie die Ränder für Ihre Abschnitte (den Platz über und unter jedem Abschnitt Ihrer Speisekarte), Gerichte, Getränke und Weine (den Platz zwischen den einzelnen Abschnitten).
Gericht-, Getränke- und Weinoptionen Ausblenden oder Einblenden:
  • Allergen-Icons
  • Zusatzstoff-Icons
  • Kennzeichnungen
  • Herkunft
  • Nummerierung
  • Nährwertangaben
Gänge und Gängeoptionen Wählen Sie den Stil der Trennzeichen.
Legende und Erklärungen Eine Legende für Ihr Menü ein- oder ausblenden. Die Legende kann auf der letzten Seite Ihres Menüs oder auf einer separaten Seite angezeigt werden.
Dokumentoptionen
  • Ausblenden oder Einblenden Ihres Logos oder eines Bildes.
  • Menüdatum anzeigen
  • Seitenzahlen anzeigen

ℹ️ Menü Informationen verwalten

Ändern Sie Ihre Menüinformationen im Tab Info:

• Titelanzeigen
  • Untertitel anzeigen
  • Produktbilder anzeigen (quadratisch oder im Originalformat)
  • Preise oder Checkboxen anzeigen und das Preisformat wählen
  • Weinempfehlungen anzeigen
  • Text am Ende des Menüs anzeigen
  • Fußnote anzeigen

🎨 Schriftart und Farbe ändern

Ändern Sie die Schriftarten und Farben Ihres Menüs im Tab Text & Farben

📄 Papiereinstellungen ändern

Ändern Sie die Papiereinstellungen Ihres Menüs im Tab Papier:

• Papierformate (A4, A5, benutzerdefinierte Formate)
  • Seitenränder
  • Ein Hintergrundbild hinzufügen (nur auf der ersten Seite oder auf allen Seiten)
  • Ändern der Höhe Ihrer Fuß- und Kopfzeile
  • Wählen Sie den Papierfaltstil, den Sie benötigen (Halbfalz, Broschüre, Dreifalz, Vierblattfalz)
  • Anpassen erweiterter Druckeinstellungen (Beschnittzugabe und Schnittmarken)

⏪ Vorgabe speichern

Sie können alle Ihre Stileinstellungen für Ihre Vorgabe speichern, indem Sie auf als Vorgabe speichern klicken. Sie können neue Ideen ausprobieren: Wenn Sie zu Ihrem ursprünglichen Werk zurückkehren möchten, klicken Sie auf aus Vorgabe wiederherstellen.

📐Textabstände ändern

Im Tab „ Einstellungen“ können Sie die Textabstände ändern. Im Tab „Einstellungen“, finden Sie die Textabstände. Hier könne Sie die Abstände zwischen „Abschnitte“ und „Gerichte, Getränke, Weine“ ändern.