Menü schreiben

Sobald Sie auf Neues Menü klicken, werden Sie zur Ansicht 1. Schreiben weitergeleitet. Dort können Sie Folgendes tun:

1. Vorschau Ihrer Menüs
  2. Laden einer Vorlage
  3. Ändern Ihrer Menüeinstellungen
  4. Inhalt zu Ihrem Menü hinzufügen
  5. Details zu Ihrem Menü hinzufügen
  6. Ein Deckblatt zu Ihrem Menü hinzufügen

Unternehmen Sie eine (Video-)Tour durch die Ansicht Schreiben.

👀 Vorschau Ihres Menüs

Behalten Sie im Blick, wie Ihr Menü aussieht, indem Sie auf die Schaltfläche Vorschau Ihres Menüs klicken. Sie können durch die Seiten Ihres Menüs blättern, es ausdrucken und herunterladen.

📦 Voreinstellung laden

Wenn Sie eine Voreinstellung laden, können Sie Ihren Inhalt (Abschnitt, Gerichte, Getränke- und/oder Weinnamen) innerhalb einer vordefinierten Struktur eintragen. Sobald Sie die Voreinstellungen Ihrer Wahl geladen haben, können Sie jederzeit Zeilen hinzufügen oder löschen.

⚙️ Ändern Ihrer Menüeinstellungen

Sie können die allgemeinen Einstellungen Ihres Menüs ändern:

Menüeinstellung Wo Sie sie finden
Menüname Ändern Sie den Namen Ihres Menüs (nur für den internen Gebrauch) in der weißen Leiste über Ihrem Menü.
Menüsprache Ändern Sie die Sprache Ihres Menüs unter "Menüeinstellungen". Dies ist die Hauptsprache des Menüs, Sie können im zweiten Schritt Übersetzungen hinzufügen.
Menüwährung Ändern Sie die Währung, die in Ihrem Menü angezeigt wird, unter "Menüeinstellungen". Sie können das Währungsformat auf dem Bildschirm "Stil" ändern.
Menüdatum Ändern Sie das Datum Ihres Menüs unter "Menüeinstellungen". Sie können wählen, ob das Datum Ihres Menüs auf dem Bildschirm "Stil" angezeigt werden soll (z.B. für tägliche Sonderangebote oder ein wöchentliches Menü).
Individuelle Nummerierung
Fügen Sie Ihren Speisen, Getränken oder Weinen individuelle Nummern hinzu (z.B. für eine schnellere Bestellungsannahme)

Sie können die Inhaltseinstellungen Ihres Menüs ändern:

Menü Inhaltseinstellung Beispiel
Getränke hinzufügen
Kaffees, Aperitifs, Digestifs...

Gänge hinzufügen Gänge-Trennzeichen (z.B. ***) und Optionen (z.B. Fisch "oder" Fleisch)

Tage hinzufügen Montag, Dienstag, ...

Gerichte hinzufügen

Gemüselasagne, Maissuppe, ...

Abschnitte hinzufügen

Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts,...

Weine hinzufügen Prosecco DOC "Fili", Sacchetto, 2016, ...

✏️ Inhalt zu Ihrem Menü hinzufügen

Klicken Sie auf die blauen Kästchen (z.B. "+ Gericht" oder "+ Abschnitt"), um zusätzliche Zeilen zu Ihrem Menü hinzuzufügen. Wenn Sie auf das graue oder blaue Listensymbol klicken, können Sie dem Inhalt Ihrer Speisekarte weitere Informationen hinzufügen:

Wichtig: Informationen, die im Tab "Menüzeile" des Popovers hinzugefügt wurden, werden nur für diese spezifische Zeile in diesem Menü gespeichert. Sie werden nicht abgerufen, wenn Sie dieses Gericht, diesen Abschnitt, dieses Weingetränk in anderen Zeilen des Menüs oder in zukünftigen Menüs wiederverwenden.

Popover Informationen

Gerichte Getränke Weine Abschnitte Tage Gänge
Preis und Preisvarianten
Beschreibung
Allergene
Zusatzstoffe
Kennzeichnungen
Weingut
Jahrgang
Alkohol (in % vol)
Kennzeichnung von Tiefkühlprodukte
Herkunft
Bild
Nährwertbewertung

Popover Informationen im "Menüzeile" Tab

• Markieren
  • Leerzeichen vor der Zeile hinzufügen
  • Seitenumbruch vor der Zeile hinzufügen

📄 Details zu Ihrem Menü hinzufügen

Die folgenden Informationen werden auf Ihrer Speisekarte angezeigt, und können von Ihren Gästen eingesehen werden:

• Titel
  • Untertitel
  • Weinempfehlung
  • Text am Ende des Menüs (z.B. Öffnungszeiten, Kontaktdaten)
  • Preis für das gesamte Menü
  • Fußnote (z.B. Mehrwertsteuer, Servicegebühr)

📘 Deckblatt zu Ihrem Menü hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Menü ein Deckblatt hinzu und verwenden Sie den Texteditor, um Text hinzuzufügen, Farben zu ändern und Bilder hinzuzufügen.