Datenschutz und Privatsphäre

Ihre personenbezogenen Daten werden von Menutech in voller Übereinstimmung mit der DSGVO-Verordnung (EU) 679/2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten behandelt. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu unseren Datenschutzbestimmungen und spezifischen Datenschutzgesetzen:

📥 Datenspeicherung

Menutech wird mit PythonAnywhere und FastComet mithilfe von Rechenzentren in Amsterdam und Frankfurt gehostet. Wenn Sie unsere Funktion zur Integration medizinischer Daten verwenden, werden alle medizinischen Daten bei sicheren und zertifizierten Datenspeicheranbietern in der Europäischen Union gespeichert. Ihre Daten werden während des Transports und im Ruhezustand sicher verschlüsselt.

➡️ Übertragung von Daten

Sie besitzen und kontrollieren alle Inhalte, die auf Ihrem Menutech-Konto gespeichert werden. Kontoinhaber müssen sich an Menutech wenden und den Export von Inhalten beantragen, die von ihrem Konto erstellt wurden, sowie von Inhalten, die durch mit dem Konto verknüpfte Zugriffe erstellt wurden. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu unseren Datenexport-Tools:

Persönliche Daten herunterladen Gesamten Kontoinhalt herunterladen Alle Konto- und Zugangsinhalte herunterladen
Probekonto
Abonnements Mini und Maxi
Abonnements S, M und L
Enterprise Abonnements

🗑 Löschen Ihres Kontos

Wenn Sie Ihr Konto löschen, bleiben alle Ihre Daten 7 Tage lang online, für den Fall, dass Sie Ihre Meinung ändern. Nach diesem Zeitraum werden alle Informationen dauerhaft aus unserer Datenbank gelöscht. Wenn Sie nicht der Kontoinhaber sind, wird die Option zum Löschen Ihres Zugriffs nicht angezeigt. Sie müssen sich an die Kontaktperson des Kontos wenden, um Hilfe zu erhalten